Ламб с баклажанами и томатами в татарском стиле

18.01.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ламб с баклажанами и томатами в татарском стиле
Этот рецепт представляет собой сытное блюдо татарской кухни, сочетающее нежное мясо ламбы с сочными баклажанами и ароматными томатами. Специи и традиционные приправы придают блюду насыщенный вкус и глубокую цветовую гамму. Подается с рисом или поджаренным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г ламбы
  • 2 штуки баклажан
  • 3 штуки томатов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламбу кубиками размером 2 см. Баклажаны и томаты очистите и нарубите мелко. Лук порежьте полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Введите кубики ламбы, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и томаты. Посыпьте паприкой, куркумой, посолите и поперчите. Залейте водой (1 литр) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим с рисом или поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг