Ламб с чечевицей в томатном соусе по-сирийски

17.08.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
105 мин
Ламб с чечевицей в томатном соусе по-сирийски
Насыщенный и ароматный сирийский суп из ламбы и чечевицы с добавлением томатов, оливкового масла и смеси специй, включая кумин, корицу и гвоздику. Блюдо готовится в медленном режиме, чтобы мясо стало мягким, а соус приобрел глубокий вкус. Подается с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г ламбовины
  • 200 г чечевицы
  • 1 лук
  • 2 томата
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и томаты мелкими кусочками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте ламбовину и обжаривайте до образования корочки. Влейте воду, добавьте чечевицу, кумин, корицу, гвоздику, соль и перец. Варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Удалите кожу с томатов и добавьте их в кастрюлю. Продолжайте варите еще 30 минут до загустения соуса.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и подавайте с хлебом или рисом для лучшего вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1.5 мкг