Ламб с чечевицей в томатном соусе по-сирийски
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
105 мин
Насыщенный и ароматный сирийский суп из ламбы и чечевицы с добавлением томатов, оливкового масла и смеси специй, включая кумин, корицу и гвоздику. Блюдо готовится в медленном режиме, чтобы мясо стало мягким, а соус приобрел глубокий вкус. Подается с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- 500 г ламбовины
- 200 г чечевицы
- 1 лук
- 2 томата
- 1 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 200 мл воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и томаты мелкими кусочками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте ламбовину и обжаривайте до образования корочки. Влейте воду, добавьте чечевицу, кумин, корицу, гвоздику, соль и перец. Варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Удалите кожу с томатов и добавьте их в кастрюлю. Продолжайте варите еще 30 минут до загустения соуса.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и подавайте с хлебом или рисом для лучшего вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
