Ламб с овощами в фольге

10.04.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Ламб с овощами в фольге
Это блюдо греческой кухни представляет собой нежную баранину, запеченную в фольге вместе с овощами, ароматизированную свежими травами и томатным соусом. Мясо получается сочным, а овощи — мягкими и насыщенными вкусом. Подается с рисом или овощным салатом, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 2 средние
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 бутылка томатного соуса
  • 200 г картофеля
  • 100 г оливкового масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, смешайте с томатным соусом, орегано, тимьяном, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и картофель кубиками, добавьте к мясу. Налейте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
Положите смесь в фольгу, плотно заверните. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час 15 минут.
Шаг 4
После выпечки разверните фольгу, перемешайте содержимое и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
65
Белки
г
102
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
19г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг