Ламб с шпинатом и гранатом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо ламбы с сочным шпинатом и кисло-сладким вкусом граната. Подается с хлебом и зеленью, создавая баланс между пряными и свежими компонентами. Идеально подходит для холодного или теплого ужина.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г шпината
- 1 гранат
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 стакан бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и чеснок – натрите на мелкой терке. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте бульон. Варите на медленном огне 30 минут. Влейте шпинат, готовьте еще 10 минут до размягчения. Влейте гранатовый сок и добавьте семена граната. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте горячим с поджаренным хлебом.
Шаг 2
Гранат разрежьте пополам, достаньте семена. Сок из граната используйте для приготовления соуса, а семена добавьте в блюдо для текстуры и аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
