Ламб с шпинатом и гранатом

08.06.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ламб с шпинатом и гранатом
Это блюдо сочетает нежное мясо ламбы с сочным шпинатом и кисло-сладким вкусом граната. Подается с хлебом и зеленью, создавая баланс между пряными и свежими компонентами. Идеально подходит для холодного или теплого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г шпината
  • 1 гранат
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и чеснок – натрите на мелкой терке. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте бульон. Варите на медленном огне 30 минут. Влейте шпинат, готовьте еще 10 минут до размягчения. Влейте гранатовый сок и добавьте семена граната. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте горячим с поджаренным хлебом.
Шаг 2
Гранат разрежьте пополам, достаньте семена. Сок из граната используйте для приготовления соуса, а семена добавьте в блюдо для текстуры и аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг