Ламб тушенка с орехами и паприкой по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Традиционное осетинское блюдо с нежным ламбом, ароматным томатным соусом и хрустящими орехами. Вкус сочетает в себе пряности, сладость от паприки и кислинку уксуса. Подается с рисом или хлебом, идеально для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г ламба
- 100 г грецких орехов
- 1 стакан томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл воды
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте ламб, посыпьте паприкой и кориандром, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на огонь, залейте томатами, водой и уксусом. Варите на медленном огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи кубиками, добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. Посыпьте зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
