Ламб тушенка с орехами и паприкой по-осетински

17.08.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Ламб тушенка с орехами и паприкой по-осетински
Традиционное осетинское блюдо с нежным ламбом, ароматным томатным соусом и хрустящими орехами. Вкус сочетает в себе пряности, сладость от паприки и кислинку уксуса. Подается с рисом или хлебом, идеально для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г ламба
  • 100 г грецких орехов
  • 1 стакан томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте ламб, посыпьте паприкой и кориандром, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на огонь, залейте томатами, водой и уксусом. Варите на медленном огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи кубиками, добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. Посыпьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг