Ламбаш с травами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционный осетинский борщ с бараниной, картофелем и ароматными травами. Готовится на медленном огне с использованием свежих листьев петрушки и кинзы, что придает бульону насыщенный травяной вкус. Баранина становится нежной, а овощи впитывают богатый соус.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ст. ложка свежей петрушки
- 1 ст. ложка свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Мелко порубите лук и чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте лук и чеснок, тушите 3 минуты.
Шаг 3
Полейте водой, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким. Влейте 1/2 стакана воды, если бульон слишком густой.
Шаг 4
Влейте картофель, варите 15 минут. В конце добавьте рубленую петрушку и кинзу, перемешайте и оставьте на огне еще 5 минут. Уберите с огня и подавайте, добавив каплю уксуса для яркости вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
