Ламбовые котлеты с булгуром по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная и ароматная котлета из ламбового фарша, приготовленная с булгуром и традиционными казахскими специями. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и хрустящую текстуру булгура, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г ламбового фарша
- 100 г булгура
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте ламбовый фарш с булгуром, солью, перцем, паприкой и кумином. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте смесь в котлеты, используя руки или ложку. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зеленью и ложкой томатного соуса по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
