Ламбовый газан с тыквой

08.04.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ламбовый газан с тыквой
Газан — традиционный туркменский суп на основе овцы и тыквы, приготовленный с использованием местных специй и овощей. Этот рецепт сочетает нежные кусочки мяса с сладковатым вкусом тыквы, приправленный ароматными травами и овощами, что делает его сытным и ароматным блюдом, популярным в домашней кухне Туркменистана.

Ингредиенты

  • 500 г овцы
  • 300 г тыквы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 штуки помидоров
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо овцы кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Влейте нарезанные помидоры, добавьте кориандр, кумин, соль и перец. Перемешайте и тушите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 30 минут. Уберите с огня, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Подавайте горячим с хлебом.
Шаг 2
Если мясо не готово, увеличьте время варки на 15 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавьте немного баранины или кукурузный крахмал для густоты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг