Ламбовый кубоб с овощами по-осетински

21.07.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Ламбовый кубоб с овощами по-осетински
Кубоб — традиционное осетинское блюдо, приготовленное из баранины, овощей и ароматных трав. Мясо тушится до нежности, а овощи добавляют насыщенность и хруст. Специи и оливковое масло придают блюду глубокий вкус, характерный для осетинской кухни. Подается с ржаным хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 картофелины
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см. Нарубите картофель, лук и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте томаты, паприку, орегано, тимьян и соль. Тушите на медленном огне 1 час. Влейте нарезанный картофель и готовьте еще 20 минут. Посыпьте перцем перед подачей.
Шаг 2
Подавайте кубоб с ржаным хлебом или овощным салатом, предварительно остудив до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг