Ламбовый кубоб с овощами по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Кубоб — традиционное осетинское блюдо, приготовленное из баранины, овощей и ароматных трав. Мясо тушится до нежности, а овощи добавляют насыщенность и хруст. Специи и оливковое масло придают блюду глубокий вкус, характерный для осетинской кухни. Подается с ржаным хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 картофелины
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см. Нарубите картофель, лук и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте томаты, паприку, орегано, тимьян и соль. Тушите на медленном огне 1 час. Влейте нарезанный картофель и готовьте еще 20 минут. Посыпьте перцем перед подачей.
Шаг 2
Подавайте кубоб с ржаным хлебом или овощным салатом, предварительно остудив до комнатной температуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
