Ламбовый пирог с овощами

10.12.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ламбовый пирог с овощами
Традиционный башкирский пирог с запеченным ламбом, овощами и хлебной корочкой. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и сладковатую текстуру запеченных овощей, приготовленных в глиняной посуде. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г ламбы
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламбу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь кубиками, мелко порубите лук и чеснок. Добавьте к обжаренному ламбу, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, добавьте соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в глиняную посуду, сверху намажьте сливочным маслом и разотрите яйцо по поверхности.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг