Ламбовый пирог с овощами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный башкирский пирог с запеченным ламбом, овощами и хлебной корочкой. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и сладковатую текстуру запеченных овощей, приготовленных в глиняной посуде. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г ламбы
- 200 г картофеля
- 150 г
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ламбу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь кубиками, мелко порубите лук и чеснок. Добавьте к обжаренному ламбу, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, добавьте соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в глиняную посуду, сверху намажьте сливочным маслом и разотрите яйцо по поверхности.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
