Ламбовый пирог с овощами и башкирскими приправами

27.02.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ламбовый пирог с овощами и башкирскими приправами
Этот пирог сочетает нежное ламбовое мясо с насыщенным вкусом овощей и традиционными башкирскими приправами. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное. В основе — мягкая тестяная основа, которая впитывает ароматы мяса и овощей, а также придает пирогу сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г羊肉
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука томата
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл йогурта
  • 1 ст. л. свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте羊肉 на кубики, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Введите паприку, кумин, кориандр, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные картофель и морковь, томат, залейте водой или бульоном.
Шаг 5
Посолите, поперчите, тушите 10 минут.
Шаг 6
Перелейте в форму, посыпьте петрушкой, запекайте 30 минут.
Шаг 7
Подавайте с йогуртом, предварительно охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг