Ламбовый плов с башкирскими травами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус ламба и ароматные башкирские травы, приготовленные по китайской технологии. Плов получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 500 г ламба
- 300 г риса
- 2
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 г оливкового масла
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ламб на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Всыпьте рис, перемешайте, добавьте имбирь, чеснок, соль и 1/2 стакана воды. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Нарежьте укроп и кинзу, равномерно распределите по поверхности плова. Добавьте оставшуюся воду и сливочное масло. Продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленью и добавьте немного кунжутного масла для усиления аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
