Ламбовый плов с башкирскими травами

07.02.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ламбовый плов с башкирскими травами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус ламба и ароматные башкирские травы, приготовленные по китайской технологии. Плов получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г ламба
  • 300 г риса
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламб на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Всыпьте рис, перемешайте, добавьте имбирь, чеснок, соль и 1/2 стакана воды. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Нарежьте укроп и кинзу, равномерно распределите по поверхности плова. Добавьте оставшуюся воду и сливочное масло. Продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить зеленью и добавьте немного кунжутного масла для усиления аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг