Ламбовый суп с абрикосами и чесноком
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот суп сочетает нежное мясо ламба с кисло-сладкими абрикосами и ароматным чесноком, приготовленными в богатом бульоне с овощами и специями. Блюдо отражает таджикскую традицию использования сухофруктов для смягчения жирности мяса и добавления сложных вкусов.
Ингредиенты
- 500 г ламба
- 200 г
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сушеных абрикосов
- 50 г сушеных черносливов
- 2 помидора
- 1 л воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка сушеной мяты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ламб на кусочки, лук – полукольцами, морковь – кружочками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, кumin, соль и черный перец. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
После того как мясо сварится (около 30 минут), введите помидоры, сушеные абрикосы и чернослив. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте сушеную мяту и аккуратно разомните чеснок в бульоне.
Шаг 6
Подавайте с хлебом или зеленым салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
