Ламбовый суп с абрикосами и чесноком

08.11.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Ламбовый суп с абрикосами и чесноком
Этот суп сочетает нежное мясо ламба с кисло-сладкими абрикосами и ароматным чесноком, приготовленными в богатом бульоне с овощами и специями. Блюдо отражает таджикскую традицию использования сухофруктов для смягчения жирности мяса и добавления сложных вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г ламба
  • 200 г
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сушеных абрикосов
  • 50 г сушеных черносливов
  • 2 помидора
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сушеной мяты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламб на кусочки, лук – полукольцами, морковь – кружочками, помидоры – дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь, кumin, соль и черный перец. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
После того как мясо сварится (около 30 минут), введите помидоры, сушеные абрикосы и чернослив. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте сушеную мяту и аккуратно разомните чеснок в бульоне.
Шаг 6
Подавайте с хлебом или зеленым салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг