Ламбовый суп с абрикосами и перцем
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционный дагестанский суп из баранины с добавлением сладких сушеных абрикосов и овощей. Баранина тушится в соусе из томатов и перца, а затем обогащается нотками кислинки и пряными травами. Подается с рисом или лепешками, создавая насыщенный и ароматный вкус.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 штуки томатов
- 2 штуки красного перца
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сушеных абрикосов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка сумака
- 1 ч. ложка куркумы
- 500 мл воды
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, лук и перец нарежьте кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанные томаты, добавьте соль, перец, сумак и куркуму. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте сушеные абрикосы и уксус, варите еще 10 минут. Убедитесь, что абрикосы разварились и соус загустел.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте петрушкой и разлейте по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
