Ламбовый суп с абрикосами и перцем

10.06.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Ламбовый суп с абрикосами и перцем
Традиционный дагестанский суп из баранины с добавлением сладких сушеных абрикосов и овощей. Баранина тушится в соусе из томатов и перца, а затем обогащается нотками кислинки и пряными травами. Подается с рисом или лепешками, создавая насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 штуки томатов
  • 2 штуки красного перца
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка сумака
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 500 мл воды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, лук и перец нарежьте кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанные томаты, добавьте соль, перец, сумак и куркуму. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте сушеные абрикосы и уксус, варите еще 10 минут. Убедитесь, что абрикосы разварились и соус загустел.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте петрушкой и разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг