Ламбовый суп с йогуртом и овощами по-туркменски

06.08.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
85 мин
Ламбовый суп с йогуртом и овощами по-туркменски
Традиционный туркменский суп Yakhni, приготовленный с нежной ламбой, йогуртом и овощами. Блюдо сочетает в себе ароматные специи, сочную мякоть и кисло-сладкий вкус йогурта. Подходит для зимнего ужина или семейного застолья, готовится в казане с медленным тушением для насыщения вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г ламбы
  • 200 мл йогурта
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 штука помидора
  • зелень укропа для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламбу кубиками, лук и морковь тонкой соломкой, помидор натрите на терке. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В казане нагрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте ламбу и жарьте 5 минут. Влейте воду, посолите, добавьте кумин, кориандр и натертый помидор. Тушите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Перемешайте йогурт с 200 мл воды, влейте в суп и тушите еще 10 минут. Добавьте морковь и готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг