Ламбовый суп с йогуртом и овощами по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
85 мин
Традиционный туркменский суп Yakhni, приготовленный с нежной ламбой, йогуртом и овощами. Блюдо сочетает в себе ароматные специи, сочную мякоть и кисло-сладкий вкус йогурта. Подходит для зимнего ужина или семейного застолья, готовится в казане с медленным тушением для насыщения вкуса.
Ингредиенты
- 500 г ламбы
- 200 мл йогурта
- 2 штуки
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л воды
- 1 штука помидора
- зелень укропа для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ламбу кубиками, лук и морковь тонкой соломкой, помидор натрите на терке. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В казане нагрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте ламбу и жарьте 5 минут. Влейте воду, посолите, добавьте кумин, кориандр и натертый помидор. Тушите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Перемешайте йогурт с 200 мл воды, влейте в суп и тушите еще 10 минут. Добавьте морковь и готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью укропа.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
