Ламбовый суп с овощами и рисом

21.03.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ламбовый суп с овощами и рисом
Этот суп объединяет нежное мясо ламба, свежие овощи и ароматный рис в одном блюде. Готовится он с использованием традиционных узбекских специй и придаёт насыщенный вкус благодаря слоистому сочетанию компонентов. Подходит как для повседневного приёма, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г ламбового фарша
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г риса
  • 300 мл воды
  • 100 мл томатного соуса
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • по вкусу кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г зелени укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, картофель — дольками. В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте ламбовый фарш, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Когда суп закипит, положите картофель и варите ещё 15 минут. Влейте варёный рис, перемешайте и готовьте 5 минут. Уберите с огня, украсьте зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг