Ламбовый суп с рисом и овощами

09.04.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Ламбовый суп с рисом и овощами
Этот суп является классическим блюдом туркменской кухни, сочетающим нежное мясо ламбы с рисом, овощами и ароматными специями. В него добавляется йогурт для мягкости вкуса и свежие травы для аромата. Подается теплым,то с лепешками или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г ламбы
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 100 мл йогурта
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, чеснок и помидор. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, морковь и помидор, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте кусочки ламбы, соль, перец, кориандр и куркуму. Поставьте на огонь и варите 30 минут. Всыпьте рис, перемешайте и варите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Украсьте свежей петрушкой или кинзой перед подачей.
Шаг 2
Подавайте с горячим хлебом или тонкими лепешками, приготовленными по туркменской рецептуре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг