Ламбовый суп с рисом и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп является классическим блюдом туркменской кухни, сочетающим нежное мясо ламбы с рисом, овощами и ароматными специями. В него добавляется йогурт для мягкости вкуса и свежие травы для аромата. Подается теплым,то с лепешками или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г ламбы
- 1 стакан риса
- 1 большая луковица
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 100 мл йогурта
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, чеснок и помидор. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, морковь и помидор, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте кусочки ламбы, соль, перец, кориандр и куркуму. Поставьте на огонь и варите 30 минут. Всыпьте рис, перемешайте и варите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Украсьте свежей петрушкой или кинзой перед подачей.
Шаг 2
Подавайте с горячим хлебом или тонкими лепешками, приготовленными по туркменской рецептуре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
