Ламовые бурани с леном и овощами

25.03.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Ламовые бурани с леном и овощами
Это блюдо сочетает нежное ягненное мясо с питательными ленами и ароматными овощами, приготовленными в традиционной башкирской манере. Слоистая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для семейного ужина или праздничного стола. Используются местные ингредиенты, такие как лук, томаты и пряности, характерные для региона.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка
  • 200 г льняной крупы
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки чеснока
  • 1 бутылка томатов
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 100 г пшеничных хлебных крошек
  • 50 г сливочного масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ягненка кубиками размером 2 см и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в сковороду с ягненком, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте к луку. Тушите 2 минуты до ароматного запаха.
Шаг 4
Влейте томаты, добавьте соль, перец, кumin и кориандр. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Промойте льняную крупу и добавьте в кастрюлю. Залейте водой (1,5 л) и варите 20 минут до готовности.
Шаг 6
Смешайте хлебные крошки с сливочным маслом, равномерно распределите по поверхности кастрюли. Поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C для образования хрустящей корочки.
Шаг 7
Подавайте горячим, предварительно придавив ложкой верхний слой для лучшего соединения ингредиентов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг