Лаосская барбекю из свинины с кокосовым соусом и бамбуком
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание лаосской кухни и современных техник приготовления. Барбекю из свинины готовится с кокосовым соусом, который придает блюдам нежный вкус и аромат. Бамбук добавляется для дополнительного вкуса и текстуры. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы усилить вкус и баланс.
Ингредиенты
- свинина (кубиками) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- перец чили (измельченный) - 1 ч. л.
- имбирь (измельченный) - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- бамбук (свежий или замороженный) - 200 г
- лук (измельченный) - 1 штука
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, чеснок, перец чили, имбирь, соль и паприку.
Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кокосовый соус и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте бамбук и лук, продолжайте варить 15 минут.
Шаг 5
Заправьте кокосовой стружкой и подавайте.
Шаг 6
Подавайте с рисом и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
