Лаосская курица с бамбуковым овощем и кокосовым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо из лаосской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, сочный бамбуковый овощ и кокосовый соус с острым вкусом. Бамбуковый овощ придает блюду нежный вкус и текстуру, а кокосовый соус добавляет ароматности и сладкого послевкусия. Блюдо подается с рисом и свежими листьями репьяна, что делает его идеальным для любителей острых и сладких вкусов.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 400 г
- бамбуковый овощ (в кусочках) - 200 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- куркума - 1 ч. ложка
- имбирь (измельченный) - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- перец чили (измельченный) - 1 ч. ложка
- паприка - 1/2 ч. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- лук (измельченный) - 1/2 штуки
- свежие листья репьяна - 100 г
- рис белый (вареный) - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму и паприку, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте кокосовое молоко.
Шаг 4
Увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте бамбуковый овощ и перец чили, томите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо с вареным рисом и свежими листьями репьяна.
Шаг 7
Смешайте листья репьяна с небольшим количеством соуса и подавайте в качестве гарнира.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
