Лаосская курица с бамбуковым овощем и кокосовым соусом

13.12.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосская курица с бамбуковым овощем и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо из лаосской кухни, сочетающее в себе нежную курицу, сочный бамбуковый овощ и кокосовый соус с острым вкусом. Бамбуковый овощ придает блюду нежный вкус и текстуру, а кокосовый соус добавляет ароматности и сладкого послевкусия. Блюдо подается с рисом и свежими листьями репьяна, что делает его идеальным для любителей острых и сладких вкусов.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 400 г
  • бамбуковый овощ (в кусочках) - 200 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • чеснок (измельченный) - 2 зубца
  • куркума - 1 ч. ложка
  • имбирь (измельченный) - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец чили (измельченный) - 1 ч. ложка
  • паприка - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лук (измельченный) - 1/2 штуки
  • свежие листья репьяна - 100 г
  • рис белый (вареный) - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму и паприку, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте кокосовое молоко.
Шаг 4
Увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте бамбуковый овощ и перец чили, томите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо с вареным рисом и свежими листьями репьяна.
Шаг 7
Смешайте листья репьяна с небольшим количеством соуса и подавайте в качестве гарнира.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг