Лаосская курица с бамиями и оливковым маслом

06.10.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосская курица с бамиями и оливковым маслом
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную с бамиями и оливковым маслом, сочетающий традиционные элементы лаосской кухни с современными ингредиентами. Бамия, также известная как бамия, добавляет мягкость и нежный вкус, а оливковое масло придает глубину и насыщенность. Эта кухня сочетает в себе ароматы пряностей, свежести овощей и нежности курицы, создавая баланс между сладкими и острыми нотками.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • бамия (бамия) - 2 средние
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 штука
  • сливки (для соуса) - 100 мл
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • имбирь - 1 см
  • перец чили - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамию: очистите и вымойте бамии, нарежьте на полоски и замаринуйте в соевом соусе, сливках, перце чили, соли и перца черного на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, выложите на сковороду с оливковым маслом, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте бамию и соевый соус, помешивая, до тех пор, пока бамия не станет мягкой и хорошо не пропитается вкусом.
Шаг 4
Завершите приготовление, добавив сливки и имбирь, перемешайте до получения густого соуса.
Шаг 5
Украсьте курицу и бамию зеленью и подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг