Лаосская курица с бамиями и оливковым маслом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную с бамиями и оливковым маслом, сочетающий традиционные элементы лаосской кухни с современными ингредиентами. Бамия, также известная как бамия, добавляет мягкость и нежный вкус, а оливковое масло придает глубину и насыщенность. Эта кухня сочетает в себе ароматы пряностей, свежести овощей и нежности курицы, создавая баланс между сладкими и острыми нотками.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- бамия (бамия) - 2 средние
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 штука
- сливки (для соуса) - 100 мл
- соевый соус - 1 столовая ложка
- имбирь - 1 см
- перец чили - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамию: очистите и вымойте бамии, нарежьте на полоски и замаринуйте в соевом соусе, сливках, перце чили, соли и перца черного на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, выложите на сковороду с оливковым маслом, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте бамию и соевый соус, помешивая, до тех пор, пока бамия не станет мягкой и хорошо не пропитается вкусом.
Шаг 4
Завершите приготовление, добавив сливки и имбирь, перемешайте до получения густого соуса.
Шаг 5
Украсьте курицу и бамию зеленью и подавайте горячей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
