Лаосская курица с ферментированным рисом и кокосовым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой изысканный вариант лаосской кухни, где курица приготовлена в соусе из кокоса, с добавлением ферментированного риса для глубокого вкуса и аромата. Блюдо сочетает в себе острые и сладкие нотки, характерные для кухни Лаоса, и идеально подходит для любителей сложных и насыщенных блюд.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- ферментированный рис (лапша) - 150 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- перец чили - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте ферментированный рис, следуя инструкциям на упаковке, или замаринуйте его в воде на 30 минут, затем отварите до готовности.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте кокосовое молоко, соевый соус и перец чили.
Шаг 4
Слегка приправьте солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Влейте подготовленный ферментированный рис и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
