Лаосская курица с ферментированным рисом и кокосовым соусом

04.07.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с ферментированным рисом и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой изысканный вариант лаосской кухни, где курица приготовлена в соусе из кокоса, с добавлением ферментированного риса для глубокого вкуса и аромата. Блюдо сочетает в себе острые и сладкие нотки, характерные для кухни Лаоса, и идеально подходит для любителей сложных и насыщенных блюд.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • ферментированный рис (лапша) - 150 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • перец чили - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте ферментированный рис, следуя инструкциям на упаковке, или замаринуйте его в воде на 30 минут, затем отварите до готовности.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте кокосовое молоко, соевый соус и перец чили.
Шаг 4
Слегка приправьте солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Влейте подготовленный ферментированный рис и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг