Лаосская курица с грибами и лемонговым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное блюдо лаосской кухни, где соединяются сочные кусочки курицы, ароматные грибы и острый лемонговый соус, приправленный специями. Блюдо отлично подходит для ужина и сочетается с рисом или лапшой. Готовое блюдо можно подавать как основное или как закуску к холодному напитку.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 400 г
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лапша или рис - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелкими кусочками, шампиньоны - пластинками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте шампиньоны и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Сок лайма выжмите в отдельную миску, добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте и вылейте соус в сковороду.
Шаг 5
Поварите на среднем огне 10 минут, пока курица не будет полностью готова, и соус не загустит.
Шаг 6
Приготовьте лапшу или рис по инструкции на упаковке, добавьте в блюдо и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
