Лаосская курица с грибами и томлеными овощами

18.01.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Лаосская курица с грибами и томлеными овощами
Этот рецепт представляет собой классический лаосский блюдо, сочетающий в себе нежную курицу, ароматные грибы и сладкие томленые овощи в кисло-сладком соусе, приготовленном из кокосового молока, перца и специй. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как дополнение к рису.

Ингредиенты

  • курица (2 кг)
  • грибы (200 г)
  • огурцы (2 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • перец (1 шт.)
  • кокосовое молоко (500 мл)
  • куриный бульон (500 мл)
  • оливковое масло (2 ст.л.)
  • имбирь (1 ст.л.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • соль (по вкусу)
  • перец чили (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу, нарезав ее кусочками, и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Снимите курицу и уберите в сторону.
Шаг 2
В том же масле обжарьте лук и перец до мягкости, затем добавьте очищенные и нарезанные грибы. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока грибы не выделят сок.
Шаг 3
Добавьте имбирь, чеснок и соль. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут, чтобы соус загустел и пропитал курицу и грибы.
Шаг 5
Пока соус томится, подготовьте овощи. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и добавьте их в соус. Варите еще 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не разваривались.
Шаг 6
Проверьте вкус, добавьте перец чили по вкусу и при необходимости посолите. Украсьте зеленью и подавайте горячим с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг