Лаосская курица с грибами и зеленью

27.10.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с грибами и зеленью
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную с грибами и свежей зеленью, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Блюдо сочетает в себе пряные травы, кисло-сладкие нотки и нежную текстуру курицы, что делает его идеальным для любителей азиатской кухни. Рецепт был адаптирован с учетом современных предпочтений и сохраняет традиционные элементы лаосской кухни.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паста из кокосового молока - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сок лайма - 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (китайская морковка, кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и сладкий перец на кубики, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус и пасту из кокосового молока, хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу, тушите 10 минут.
Шаг 6
Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг