Лаосская курица с кокосовым соусом и апельсиновым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную с кокосовым соусом и апельсиновым соусом, что придает блюду нежный вкус и аромат. Блюдо сочетает в себе элементы китайской и вьетнамской кухни, создавая уникальный и насыщенный вкус. Куриная грудка тушится в соусе, который сочетает в себе сладкие и кислые ноты, а также пряные травы и специи. Блюдо подается с рисом и овощами.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- апельсиновый сок - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус Победы - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- имбирь - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте имбирь и перец чили, обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и апельсиновый сок, доведите до кипения. Добавьте соевый соус, соус Победы и специи.
Шаг 4
Тушите курицу на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Проверьте готовность курицы, если нужно, добавьте немного воды.
Шаг 5
Подавайте курицу горячей, посыпав свежим имбирем и нарезанным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
