Лаосская курица с кокосовым соусом и бамбуком

22.08.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лаосская курица с кокосовым соусом и бамбуком
Этот рецепт представляет собой лаосское блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, кокосовый соус, острый перец и тонкие листья бамбуков. Бамбук добавляет уникальную текстуру и аромат, а соус создает баланс между сладким, острым и пряным. Блюдо подается с рисом и листьями фанти, что делает его идеальным для любителей острых и ароматных блюд.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • сладкий перец - 1 шт
  • острый перец (по вкусу) - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лапша фанти - 150 г
  • лук зеленый - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте кокосовое молоко, сладкий перец, острый перец, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматы.
Шаг 2
Замаринуйте курицу: положите курицу в соус и оставьте на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 3
Обжарьте курицу: в сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте лапшу фанти: следуйте инструкции на упаковке, чтобы лапша была мягкой и готовой.
Шаг 5
Смешайте все: выложите лапшу фанти на тарелку, добавьте курицу с соусом и украсьте зеленым луком.
Шаг 6
Подавайте горячим, желательно сразу после приготовления, чтобы сохранить аромат и текстуру.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг