Лаосская курица с кокосовым соусом и ферментированным рисом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт лаосской кухни представляет собой лёгкое и вкусное блюдо с курицей, приготовленной в кокосовом соусе, который придаёт блюду нежный и слегка сладковатый вкус. Ферментированный рис добавляет блюду мягкости и особой текстуры, а также дополнительного вкуса. Блюдо подаётся с кукурузой и листьями бамбука, чтобы подчеркнуть ароматы и вкус соуса.
Ингредиенты
- курица (бёдра) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовое масло - 30 мл
- имбирь (измельчённый) - 1 ч. л.
- чеснок (измельчённый) - 1 ч. л.
- ферментированный рис - 150 г
- кукуруза (варёная) - 100 г
- листья бамбука (свежие или замороженные) - 100 г
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте измельчённый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте кокосовое молоко, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте ферментированный рис и кукурузу, тушите ещё 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте блюдо в горшочках, украсив листьями бамбука.
Шаг 6
Подавайте горячим, если возможно, с листьями бамбука, чтобы усиливать ароматы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
