Лаосская курица с кокосовым соусом и ферментированным рисом

05.09.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лаосская курица с кокосовым соусом и ферментированным рисом
Этот рецепт лаосской кухни представляет собой лёгкое и вкусное блюдо с курицей, приготовленной в кокосовом соусе, который придаёт блюду нежный и слегка сладковатый вкус. Ферментированный рис добавляет блюду мягкости и особой текстуры, а также дополнительного вкуса. Блюдо подаётся с кукурузой и листьями бамбука, чтобы подчеркнуть ароматы и вкус соуса.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • кокосовое масло - 30 мл
  • имбирь (измельчённый) - 1 ч. л.
  • чеснок (измельчённый) - 1 ч. л.
  • ферментированный рис - 150 г
  • кукуруза (варёная) - 100 г
  • листья бамбука (свежие или замороженные) - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте измельчённый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте кокосовое молоко, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте ферментированный рис и кукурузу, тушите ещё 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте блюдо в горшочках, украсив листьями бамбука.
Шаг 6
Подавайте горячим, если возможно, с листьями бамбука, чтобы усиливать ароматы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг