Лаосская курица с кокосовым соусом и яблоками
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт лаосской кухни представляет собой курицу, приготовленную в кокосовом соусе, который сочетает в себе сладкие и кислые нотки. Яблоки добавляют свежести и балансируют вкус, а специи придают аутентичный лаосский вкус. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- яблоки (сладкие) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паприка - 1/2 ч. л.
- кокосовая стружка - 50 г
- паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в глубокую сковороду. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соль, сахар, куркуму, черный перец, томатную паприку и сладкую паприку. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные яблоки и кокосовую стружку. Продолжайте варить 15 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или сахар. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
