Лаосская курица с кокосовым соусом и яблоками

19.09.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лаосская курица с кокосовым соусом и яблоками
Этот рецепт лаосской кухни представляет собой курицу, приготовленную в кокосовом соусе, который сочетает в себе сладкие и кислые нотки. Яблоки добавляют свежести и балансируют вкус, а специи придают аутентичный лаосский вкус. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • яблоки (сладкие) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • томатная паприка - 1/2 ч. л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в глубокую сковороду. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, соль, сахар, куркуму, черный перец, томатную паприку и сладкую паприку. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные яблоки и кокосовую стружку. Продолжайте варить 15 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или сахар. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг