Лаосская курица с кокосовым соусом и копченой капустой

02.09.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лаосская курица с кокосовым соусом и копченой капустой
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционные элементы лаосской кухни с современными ингредиентами. Копченая капуста добавляет глубину вкуса, а кокосовый соус придает нежность и сладость. Куринная грудка запекается в духовке, создавая сочную и ароматную кухню. Рецепт подходит для тех, кто ищет новое впечатление от классических блюд.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • копченая капуста - 200 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с кокосовым молоком, соком лайма, измельченным чесноком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте копченую капусту и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Выложите маринованную курицу на капусту, прикройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, оставьте на 10 минут, чтобы курица настоялась. Подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг