Лаосская курица с кокосовым соусом и копчёной курицей

05.10.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосская курица с кокосовым соусом и копчёной курицей
Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу в кокосовом соусе с добавлением копчёной курицы, что придаёт блюду глубокий вкус и аромат. В состав также входят овощи, которые придают блюду насыщенность и разнообразие вкусов. Блюдо подаётся с рисом и овощами для дополнительного вкуса и питательности.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • копчёная курица - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • маслины - 100 г
  • чеснок - 3 зубца
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, чеснок и перец чили, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лимона и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте копчёную курицу, огурцы и маслины, тушите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежим перцем чили и листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 170 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг