Лаосская курица с кокосовым соусом и копченым луком

27.06.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосская курица с кокосовым соусом и копченым луком
Этот рецепт представляет собой классический лаосский барбекю, приготовленный из курицы, запечённой в специальном соусе из кокоса, соевого соуса, чеснока и копчёного лука. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, сочетающим кисло-сладкую гармонию кокосового соуса с пряными нотками соевого соуса и дымным ароматом копчёного лука. Оно подходит как к основному блюду, так и к гарниру.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • копчёный лук - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • семена кунжута - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью, перцем и семенами кунжута. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В сковороде или кастрюле смешайте кокосовое молоко, соевый соус, измельчённый чеснок и нарезанный копчёный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет сочной и полностью не приготовится.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим луком и зеленью, если есть.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг