Лаосская курица с кокосовым соусом и копченым луком
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой классический лаосский барбекю, приготовленный из курицы, запечённой в специальном соусе из кокоса, соевого соуса, чеснока и копчёного лука. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, сочетающим кисло-сладкую гармонию кокосового соуса с пряными нотками соевого соуса и дымным ароматом копчёного лука. Оно подходит как к основному блюду, так и к гарниру.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- копчёный лук - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- семена кунжута - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью, перцем и семенами кунжута. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В сковороде или кастрюле смешайте кокосовое молоко, соевый соус, измельчённый чеснок и нарезанный копчёный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет сочной и полностью не приготовится.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим луком и зеленью, если есть.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
