Лаосская курица с кокосовым соусом и рисом

Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Лаосская курица с кокосовым соусом и рисом
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню с курицей, приготовленной в кокосовом соусе с овощами и специями. Блюдо подается с рисом и дополнено лаймом для свежести. Соус насыщенный и сладковато-кислый, с нотками имбиря и куркумы. Это идеальный выбор для тех, кто ищет вкусный и ароматный лаосский ужин.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лайм - 1 шт
  • имбирь - 1 ст. ложка
  • куркума - 1 ч. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паприка - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • ризотто - 150 г
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лайм, имбирь, куркуму, чеснок и томатную паприку. Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте курицу с кокосовым соусом и ризотто. Посолите по вкусу и украсьте свежим лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг