Лаосская курица с кокосовым соусом и сладким перцем

31.07.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Лаосская курица с кокосовым соусом и сладким перцем
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню, где сочетаются теплые нотки кокосового соуса, сладкий перец и специи. Куринные кусочки тщательно обжариваются и затем запекаются в соусе, что делает блюдо сочным и ароматным. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы подчеркнуть вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • лук - 1 шт.
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • куркума - 1 чайная ложка
  • чёрный перец - 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и приправьте солью, перцем и куркумой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В чаше смешайте кокосовое молоко, чеснок, имбирь, лук, соевый соус и специи. Добавьте курицу и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кунжутной мукой или листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 870 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг