Лаосская курица с кокосовым соусом и сладким перцем
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню, где сочетаются теплые нотки кокосового соуса, сладкий перец и специи. Куринные кусочки тщательно обжариваются и затем запекаются в соусе, что делает блюдо сочным и ароматным. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы подчеркнуть вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- лук - 1 шт.
- соевый соус - 1 столовая ложка
- куркума - 1 чайная ложка
- чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками и приправьте солью, перцем и куркумой. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В чаше смешайте кокосовое молоко, чеснок, имбирь, лук, соевый соус и специи. Добавьте курицу и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав кунжутной мукой или листьями кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
870 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
