Лаосская курица с лапшой и ореховым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой лаосское блюдо, сочетающее сочную курицу, лапшу и ореховый соус с теплыми пряными ароматами. Блюдо отличается насыщенным вкусом и умеренной сладостью. Ореховый соус придает блюду глубину и уникальный вкус, который особенно хорошо сочетается с сочной курицей и лапшой. Рецепт легко приготовить и подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- лапша - 200 г
- орехи (грецкие) - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 1 ч. л.
- имбирь - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите на сторону.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета и готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте паприку, имбирь и соевый соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Добавьте готовую лапшу и орехи. Перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по блюду.
Шаг 6
Готово! Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
