Лаосская курица с лапшой и ореховым соусом

24.02.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лаосская курица с лапшой и ореховым соусом
Этот рецепт представляет собой лаосское блюдо, сочетающее сочную курицу, лапшу и ореховый соус с теплыми пряными ароматами. Блюдо отличается насыщенным вкусом и умеренной сладостью. Ореховый соус придает блюду глубину и уникальный вкус, который особенно хорошо сочетается с сочной курицей и лапшой. Рецепт легко приготовить и подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • лапша - 200 г
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите на сторону.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета и готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте паприку, имбирь и соевый соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 5
Добавьте готовую лапшу и орехи. Перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по блюду.
Шаг 6
Готово! Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг