Лаосская курица с огурцами и лимонным соусом

Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лаосская курица с огурцами и лимонным соусом
Этот рецепт лаосской кухни сочетает свежесть огурцов с острым и кисло-сладким вкусом лимонного соуса. Курица приготовлена на пару, чтобы сохранить ее сочность, а соус из острого соуса, кокосового молока, лимонного сока и специй добавляет свежести и остроты блюду. Это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание кислоты и острых вкусов.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • огурцы - 2 штуки
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • острый соус - 1 ст.л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • зелень (петрушка или кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, острый соус, кокосовое молоко, чеснок, соль, перец, сок лайма и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Поместите курицу в миску и нанесите соус на курицу, накройте и оставьте на 30 минут для нанесения.
Шаг 3
После этого положите курицу на противень и запеките при температуре 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
В то же время нарежьте огурцы кубиками и добавьте их к курице перед подачей.
Шаг 5
Посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг