Лаосская курица с огурцами и лимонным соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт лаосской кухни сочетает свежесть огурцов с острым и кисло-сладким вкусом лимонного соуса. Курица приготовлена на пару, чтобы сохранить ее сочность, а соус из острого соуса, кокосового молока, лимонного сока и специй добавляет свежести и остроты блюду. Это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание кислоты и острых вкусов.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- огурцы - 2 штуки
- лимонный сок - 2 ст.л.
- острый соус - 1 ст.л.
- кокосовое молоко - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- зелень (петрушка или кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, острый соус, кокосовое молоко, чеснок, соль, перец, сок лайма и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Поместите курицу в миску и нанесите соус на курицу, накройте и оставьте на 30 минут для нанесения.
Шаг 3
После этого положите курицу на противень и запеките при температуре 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
В то же время нарежьте огурцы кубиками и добавьте их к курице перед подачей.
Шаг 5
Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
320 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
