Лаосская курица с огурцами и перцем
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо из лаосской кухни, в котором курица приготовлена в соусе из огурцов и перца, приправленного ароматными специями. Соус имеет свежий и острый вкус, который хорошо сочетается с сочными кусочками курицы. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или как закуска.
Ингредиенты
- курица (полуфабрикат, 500 г)
- огурцы (свежие, 2 штуки)
- перец сладкий (1 штука)
- чеснок (3 зубчика)
- имбирь (1 см)
- соевый соус (2 столовые ложки)
- паприка (1 чайная ложка)
- куриный бульон (100 мл)
- оливковое масло (1 столовая ложка)
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы и перец кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте огурцы, перец, чеснок и имбирь. Обжаривайте 3 минуты до появления легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Вылейте куриный бульон и соевый соус.
Шаг 4
Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Перед подачей украсьте свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
