Лаосская курица с огурцами и перцем

19.02.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Лаосская курица с огурцами и перцем
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо из лаосской кухни, в котором курица приготовлена в соусе из огурцов и перца, приправленного ароматными специями. Соус имеет свежий и острый вкус, который хорошо сочетается с сочными кусочками курицы. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • курица (полуфабрикат, 500 г)
  • огурцы (свежие, 2 штуки)
  • перец сладкий (1 штука)
  • чеснок (3 зубчика)
  • имбирь (1 см)
  • соевый соус (2 столовые ложки)
  • паприка (1 чайная ложка)
  • куриный бульон (100 мл)
  • оливковое масло (1 столовая ложка)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы и перец кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте огурцы, перец, чеснок и имбирь. Обжаривайте 3 минуты до появления легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Вылейте куриный бульон и соевый соус.
Шаг 4
Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Перед подачей украсьте свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг