Лаосская курица с оливье и бамбуковыми стеблями
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную в кисло-сладком соусе, который сочетает в себе овощи, оливье и бамбуковые стебли. Бамбуковые стебли придают блюдам уникальный вкус и текстуру, а оливье добавляют свежесть и сочность. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как закуска к напиткам.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- помидор - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- бамбуковые стебли - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сок лайма - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сладкий соус - 1 ст.л.
- соус чили - 0.5 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сладкий соус, соус чили, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, помидор, огурец, картофель, лук и чеснок. Нарежьте бамбуковые стебли на тонкие кольца.
Шаг 3
Добавьте все овощи и курицу в соус, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для нежного пропитывания.
Шаг 4
Выложите блюдо на тарелку и подавайте горячим или холодным, как закуску или основное блюдо.
Шаг 5
Украсьте свежим луком и зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
