Лаосская курица с овощами и грибами в кисло-сладком соусе

Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Лаосская курица с овощами и грибами в кисло-сладком соусе
Этот уникальный рецепт лаосской кухни сочетает в себе традиционные элементы лаосской кухни с современными ингредиентами. Курица приготовлена на пару, чтобы сохранить ее сочность, а затем запечена в соусе из кисло-сладкого соуса, кокосового молока и специй. Овощи и грибы добавляют дополнительный вкус и текстуру блюду. Блюдо подается с рисом и свежими листьями кинзы.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • грибы белые (шампиньоны) - 300 г
  • баклажан - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • кисло-сладкий соус - 3 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
  • перец жгучий (измельченный) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лапша лаосская (или рис) - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте баклажан, огурцы, лук и грибы.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте грибы и баклажан, обжаривайте 5 минут, затем добавьте огурцы и продолжайте готовить 3 минуты.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, кисло-сладкий соус, сок лайма, измельченный чеснок, перец жгучий, соль и перец черный.
Шаг 5
Поместите курицу в кулинарный мешок, залейте соусом и приправьте солью и перцем. Закройте мешок и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
После этого, выложите курицу в сковороду с овощами, перемешайте и запеките 15 минут при температуре 180°C.
Шаг 7
Подавайте блюдо с лаосской лапшой или рисом и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг