Лаосская курица с овощами и грибами в кисло-сладком соусе
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот уникальный рецепт лаосской кухни сочетает в себе традиционные элементы лаосской кухни с современными ингредиентами. Курица приготовлена на пару, чтобы сохранить ее сочность, а затем запечена в соусе из кисло-сладкого соуса, кокосового молока и специй. Овощи и грибы добавляют дополнительный вкус и текстуру блюду. Блюдо подается с рисом и свежими листьями кинзы.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- грибы белые (шампиньоны) - 300 г
- баклажан - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кисло-сладкий соус - 3 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
- перец жгучий (измельченный) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- лапша лаосская (или рис) - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте баклажан, огурцы, лук и грибы.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте грибы и баклажан, обжаривайте 5 минут, затем добавьте огурцы и продолжайте готовить 3 минуты.
Шаг 4
В отдельной посуде приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, кисло-сладкий соус, сок лайма, измельченный чеснок, перец жгучий, соль и перец черный.
Шаг 5
Поместите курицу в кулинарный мешок, залейте соусом и приправьте солью и перцем. Закройте мешок и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
После этого, выложите курицу в сковороду с овощами, перемешайте и запеките 15 минут при температуре 180°C.
Шаг 7
Подавайте блюдо с лаосской лапшой или рисом и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
