Лаосская курица с овощами и пряной карамелью

05.05.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Лаосская курица с овощами и пряной карамелью
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню, где курица тушится в пряной карамельной подливке с овощами. Блюдо сочетает в себе сладкие и пряные ноты, что делает его особенно вкусным и ароматным. Рецепт подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 400 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • картофель - 200 г
  • тыквенные семечки - 20 г
  • сахар - 50 г
  • соевый соус - 30 мл
  • чеснок - 10 г
  • лаймовый сок - 15 мл
  • оливковое масло - 20 мл
  • чёрный перец - 5 г
  • соль - 5 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, морковь, лук, картофель и тыквенные семечки на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте сахар, соевый соус, лаймовый сок, перец и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте немного воды (около 100 мл), накройте сковороду и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель и тыквенные семечки, тушите ещё 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Проверьте соус, добавьте больше воды если нужно, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг