Лаосская курица с овощами и рисом

24.02.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лаосская курица с овощами и рисом
Этот рецепт лаосской кухни сочетает свежие овощи, курицу и рис в соусе из кокосового молока, куркумы, имбиря и лука. Блюдо отличается нежным вкусом и ароматом, подчеркнутый пряностями и свежестью овощей. Оно идеально подходит как основное блюдо на ужин или как пригороток на праздник.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • рис белый - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • куркума - 1 ч. л.
  • имбирь свежий - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лапша - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь - кубиками, картофель - кружочками, лапшу - на части.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, добавьте морковь и имбирь, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте картофель и лапшу, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соевый соус, соль и перец, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Варите рис в кипящей воде 15 минут, затем добавьте в блюдо, перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить зелень для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг