Лаосская курица с овощами и рисом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт лаосской кухни сочетает свежие овощи, курицу и рис в соусе из кокосового молока, куркумы, имбиря и лука. Блюдо отличается нежным вкусом и ароматом, подчеркнутый пряностями и свежестью овощей. Оно идеально подходит как основное блюдо на ужин или как пригороток на праздник.
Ингредиенты
- курица (филе) - 400 г
- рис белый - 150 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- кокосовое молоко - 200 мл
- куркума - 1 ч. л.
- имбирь свежий - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- лапша - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь - кубиками, картофель - кружочками, лапшу - на части.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, добавьте морковь и имбирь, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте картофель и лапшу, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, соевый соус, соль и перец, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Варите рис в кипящей воде 15 минут, затем добавьте в блюдо, перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить зелень для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
