Лаосская курица с овощами и соусом из огурцов

10.01.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с овощами и соусом из огурцов
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу с овощами и соусом из огурцов, который сочетает в себе яркие вкусовые нотки и ароматы, характерные для лаосской кухни. Курица тушится с овощами, а соус из огурцов придает блюду свежесть и кислинку. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • огурцы - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь, лук и огурцы на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и томатную паприку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте огурцы, имбирь, соль и перец, тушите 10 минут до готовности.
Шаг 5
Смешайте соус из огурцов: натрите огурцы на крупной терке, добавьте чеснок, томатную паприку, соль и перец, оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Подавайте курицу с овощами и соусом из огурцов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг