Лаосская курица с овощами и соусом из огурцов
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу с овощами и соусом из огурцов, который сочетает в себе яркие вкусовые нотки и ароматы, характерные для лаосской кухни. Курица тушится с овощами, а соус из огурцов придает блюду свежесть и кислинку. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- огурцы - 2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паприка - 1 ч. л.
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь, лук и огурцы на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и томатную паприку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте огурцы, имбирь, соль и перец, тушите 10 минут до готовности.
Шаг 5
Смешайте соус из огурцов: натрите огурцы на крупной терке, добавьте чеснок, томатную паприку, соль и перец, оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Подавайте курицу с овощами и соусом из огурцов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
