Лаосская курица с овощами в соевом соусе

29.05.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с овощами в соевом соусе
Этот рецепт представляет собой изысканное блюдо лаосской кухни, которое сочетает в себе нежные кусочки курицы, жаренные в соевом соусе, с овощами и пряностями. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию специфических лаосских специй. Овощи добавляют баланс и текстуру, делая блюдо полезным и вкусным.

Ингредиенты

  • курица, филе - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, соевый соус, имбирь, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой и овощи не будут полностью готовы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг