Лаосская курица с овощами в соевом соусе
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой изысканное блюдо лаосской кухни, которое сочетает в себе нежные кусочки курицы, жаренные в соевом соусе, с овощами и пряностями. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, благодаря использованию специфических лаосских специй. Овощи добавляют баланс и текстуру, делая блюдо полезным и вкусным.
Ингредиенты
- курица, филе - 500 г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Нарежьте чеснок и имбирь тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу, соевый соус, имбирь, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой и овощи не будут полностью готовы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
