Лаосская курица с овощами в соусе из кокоса и копченого лука
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню с курицей, приготовленной в соусе из кокоса, копченого лука, сладкого перца и специй. Овощи, такие как баклажаны, кабачки и морковь, добавляют текстуру и цвет блюду. Соус имеет сладкий и острый вкус, что делает его уникальным и привлекательным. Блюдо подается с рисом и свежими листьями салата для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- копченый лук - 100 г
- сладкий перец (паприка) - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 1 ст. ложка
- лук (зеленый) - 1 пучок
- морковь - 1 штука
- баклажан - 2 штуки
- кабачок - 1 штука
- имбирь - 1 см
- чайная ложка сахара
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, вымойте и обсушите. Нарежьте морковь, баклажаны и кабачки на кубики. Нарежьте зеленый лук и чеснок.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок и зеленый лук, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, копченый лук, сладкий перец, имбирь, сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите еще 10 минут, пока курица не станет мягкой. Перед подачей украсьте свежими листьями салата.
Шаг 6
Подавайте блюдо с рисом и свежими листьями салата для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
