Лаосская курица с овощным ассорти и соусом из перца

14.08.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с овощным ассорти и соусом из перца
Этот рецепт представляет собой курицу с овощным ассорти, приготовленную в стиле лаосской кухни, с острым и сладким соусом из перца. Блюдо сочетает в себе свежие овощи, специи и острую пикантность, характерную для лаосской кухни. Соус из перца придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Курочка и овощи тщательно обжариваются, чтобы сохранить их сочность и хруст, а соус придает блюду остроту и сладость. Это идеальное блюдо для тех, кто любит острые и сладкие сочетания.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • редиска - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • перец чили (сухой) - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • перец душистый - 2 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и морковь натрите на крупной терке, редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте редис, огурец и сладкий перец, обжаривайте ещё 3 минуты.
Шаг 4
Влейте соевый соус, сок лимона и паприку, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте куриный бульон, перец чили и душистый перец, тушите ещё 15 минут до готовности.
Шаг 6
Перед подачей украсьте блюдо зеленью и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг