Лаосская курица с овощным гарниром и кокосовым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную с кокосовым соусом, который придает блюду мягкость и сладковатый вкус. Овощной гарнир добавляет баланс и дополнительную порцию питательных веществ. Блюдо отличается нежным вкусом, сочетающимся с пряностями и ароматными травами, что делает его идеальным для ужинов или семейных приемов.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт
- масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- паприка сладкая - 1 ч. ложка
- имбирь свежий - 1 ч. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- помидоры - 2 шт
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте морковь, картофель и помидоры, обжаривайте 5 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, паприку, имбирь, чеснок, соль и перец. Перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
В последнюю минуту добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
135 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
