Лаосская курица с овощным пюре и грибами

24.01.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосская курица с овощным пюре и грибами
Этот рецепт представляет собой вкусное блюдо лаосской кухни, сочетающее сочную курицу, нежное овощное пюре и ароматные грибы. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или как основное блюдо на любом мероприятии. Сочетание овощей и грибов придает блюду нежный вкус и насыщенный аромат, а курица добавляет сочности и питательности. Это блюдо легко приготовить и подходит для любителей разнообразных вкусов.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • картофель - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • грибы - 200 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжарьте 5 минут. Затем добавьте грибы и томатную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте курицу, сок лимона, чеснок, соль и перец. Нарежьте курицу кусочками и добавьте к овощам.
Шаг 5
Тушите на медленном огне 20 минут, пока курица не станет сочной, а овощи не будут мягкими.
Шаг 6
Проверьте seasoning и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг