Лаосская курица с овощным салатом и лапша

20.03.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосская курица с овощным салатом и лапша
Этот рецепт представляет собой изысканный вариант лаосской кухни, сочетающий сочную курицу, свежие овощи и ароматную лапшу. Блюдо отличается яркими вкусами и ароматами, отражающими традиции лаосской кухни. Основа блюда — курица, приготовленная в специальном соусе, а затем сочетается с овощным салатом и лапшой. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица — 500 г
  • лапша — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • редиска — 5 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук-батун — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кокосовое масло — 1 ст.л.
  • имбирь — 1 см
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и свеклу натрите на терке, лук нарежьте полосками, редис и сладкий перец порежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
В небольшой сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжарьте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте соевый соус и лаймовый сок, перемешайте, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде заправьте овощи оливковым маслом, солью и перцем. Смешайте овощи с курицей.
Шаг 5
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем выложите на тарелку, добавьте овощную смесь и подавайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, при желании украсьте листьями петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг