Лаосская курица с овощным салатом и соусом из кокоса и лайма
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную на гриле, с овощным салатом и соусом из кокоса и лайма. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, кокосовую кислинку и лаймовый вкус, что делает его идеальным для любителей острых и кислых блюд. Соус из кокоса и лайма придаёт блюду особую пикантность и свежесть.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- лайм - 1 шт
- огурец - 1 шт
- редиска - 5 шт
- помидор - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- куриный бульон - 100 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и смешайте с кокосовым молоком, лаймовым соком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для нежного вкуса.
Шаг 2
Приготовьте овощной салат: нарежьте огурец, редиску, помидоры и чеснок. Смешайте с оливковым маслом и солью, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Гриль курицу на среднем огне в течение 15 минут, периодически смачивая соусом из кокоса и лайма.
Шаг 4
Подавайте курицу с овощным салатом и дополнительным соусом из кокоса и лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
