Лаосская курица с овощным салатом и соусом из кокоса и лайма

04.05.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Лаосская курица с овощным салатом и соусом из кокоса и лайма
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную на гриле, с овощным салатом и соусом из кокоса и лайма. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, кокосовую кислинку и лаймовый вкус, что делает его идеальным для любителей острых и кислых блюд. Соус из кокоса и лайма придаёт блюду особую пикантность и свежесть.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • лайм - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • редиска - 5 шт
  • помидор - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • куриный бульон - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и смешайте с кокосовым молоком, лаймовым соком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для нежного вкуса.
Шаг 2
Приготовьте овощной салат: нарежьте огурец, редиску, помидоры и чеснок. Смешайте с оливковым маслом и солью, оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Гриль курицу на среднем огне в течение 15 минут, периодически смачивая соусом из кокоса и лайма.
Шаг 4
Подавайте курицу с овощным салатом и дополнительным соусом из кокоса и лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг