Лаосская курица с овощным соусом и грибами
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную в соусе из свежих овощей и грибов, приправленный специями и ароматными травами. Соус насыщен вкусом и ароматом, а курица остается сочной и нежной. Это блюдо подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- морковь - 150 г
- редиска - 100 г
- грибы белые - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- соевый соус - 2 ст. ложки
- имбирь - 1 см
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь, редиску и лук на кубики, грибы на ломтики.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и редиску, жарьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, чтобы они выделили сок.
Шаг 5
Влейте соевый соус, добавьте имбирь, соль и перец, перемешайте и уварите на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Добавьте курицу и тушите 15 минут, пока она не станет сочной и готовой.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
